Saturday, March 10, 2012

(10-03-2012) iTimmy-219-F (for Alfs-8/ nAa-11)

Maaf lama gak posting, akhir2 ini sibuk banget, kerjaan numpuuukkkkk......Baru sempat rilis baru dari ROM koleksi pribadiku (maaf ya kalo asal2an....romnya.... ;-) ). ROM ini hanya  modifan dari ROM MiniCM7-219, hanya sedikit modifikasi dan theme supaya kelihatan Indonesia-nya.... Jujur aja aku lumayan puas dengan kinerja ROM ini, bagaimana menurut kamu? silakan coba sendiri.... ;-)

Download kernel Alfs-v8 dan informasinya
Download kernel nAa-v11 dan informasinya

Changelog:
(13-03-2012) iTimmy-219-F (test on Alfs-v8 atau nAa 11):
  • Change market to Google Play Store
  • adding ramscript n tweak (from yousef)
  • Transparent status bar (work)
  • fixing force close on iTimmy Wallpaper 
  • ics settings interface (compile from MiniCM source --> thks iian for idea) --> already fix on 4G setting, volume, brightness, speech to text ;)
  • fixing browser/ internet connection can not run when on wifi
  • video lag fix, audio jack
  • new offline charging animation
  • DOWNLOAD DI SINI 
  • DOWNLOAD PATCH  for bug fc on CM setting -- performance -- a2sd setting ( i removed this setting, so if you want to set a2sd only via A2SDGUI)  --> install via cwm
  • DOWNLOAD PATCH  for bug on CM setting (NO CALL SETINGS)  --> install via cwm  

Screenshot after last update


bug 219F: BeatMusic still sometime fc (suggestion by me: you can use walkman music player include on this rom), a2sd setting in CM settings -- Performance -- a2sd setting

Screenshot : 



(10-03-2012) iTimmy-219-E (test on Alfs-v8 atau nAa 11):
Base on MiniCM7 2.1.9 (special thanks to NobodyAtAll, xperiafan13, doixanh, darkdog, all xda
developer).
  • Ganti a2sd standart MiniCM7-219 dengan a2sd darktremor
  • Penambahan aplikasi HTC BeatMusic
  • iTimmy Bootsound, bootanimation, wallpaper khas indonesia
  • video lag fix, audio jack, beats audio, megabass, fw autoloader, undervolt, overclock, fps uncap, wifi tether,  transparant background utk radio player
  • sedikit theme dan sedikit tweak pd kernel
  • fix led notification, fake bravia engine added
  • perbaikan vold dan chargemon untuk kernel alfs
  • DOWNLOAD DI SINI 
Bug 219E:
HTC BeatMusic kadang2 fc (found by me), wallpaper peta fc (found by anonim), ketika wifi terkoneksi --> koneksi internet di x8 tidak mau jalan (found by me)


Petunjuk instalasi :
  • lihat pada cara instalasi iTimmy-218 sebelumnya
  • pada dasarnya tiap kali sebelum ganti ROM --> wipe dalvik cache --> format /system --> factory reset
  • sedikit catatan : Pada saat booting pertama kali, X8 akan reboot sebanyak 3x dan memerlukan waktu kurang lebih 3 menitan --> setelah reboot yang kedua dan seterusnya, hal itu tidak akan terjadi, jadi jangan kuatir.
  • Saran: jika ada masalah lakukan full wipe

Screenshot:
 
Hasil benchmark kernel Alfs v8


Hasil benchmark kernel nAa11

User interface 1

User interface 2

46 comments:

  1. apa ini perfect ROM? tiada bug? or blm diketahui bug nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hmmmmm.....menurutku tidak ada yang perfect di dunia ini....tapi ak akan selalu kok berusaha utk perbaiki jika ada bug yg diketemukan jika ak bisa dan ada waktu.....

      utk bugnya: ak masih menukan 1, yaitu aplikasi htc music nya kadang fc, solusinya masih ada aplikasi walkman (kalo pake walkman player g pernah fc utk mainkan music) .....yang lain....tolong kasih tau ya jika ada bug yg ditemukan.... makasih....;-)

      Delete
    2. Udah update download linknya silakan dicoba.......... ;-)

      Delete
  2. Bedanya apa dengan Kernel ini ???>> [X8_08-cm7-FIX3_Alfs_Djnilse] & [X8_08-GDX-_Alfs_Djnilse] ????

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu yang aku maksudkan ... ;-)

      Delete
    2. maksudkan apa neng???hehehe

      Delete
    3. X8_08-cm7-FIX3_Alfs_Djnilse --> mungkin maksud djnilse ini kernel alfs utk semua versi entah itu gdx ataupun cm7 yang lain...jadi bisa digunakan di cm7 yg lain, bukan hanya gingerdx aja. Semua fungsi bekerja normal, misal native wifi tather dll....

      X8_08-GDX-_Alfs_Djnilse --> ak blm coba yg ini... ;)

      Delete
    4. menurut djnilsenya emang buat all based cm7 mba hehe....
      ========================================================
      petrukgrinder @androID

      Delete
    5. @kangmas petruk grinder: bener jg tuch mas petruk... ;)

      Delete
    6. sekarang ada 2 versi v8 dan v8a.. denger2 sih katanya kalo yg v8 itu buat ICS (tapi masih support cm7), terus yg 8a ini buat all based cm7.. gak tau deh bingung juga baca threadnya alfsamsung.. btw, link ics settings yg di xda untuk mini cm 2.2.0 mati tuh mba, bisa minta linknya gak?? ane release kedua ceritanya mau dibuat ICS Mod gitu.. buat lampiasin kekeselan x8 kaga dapet ICS wkwkwk

      Delete
  3. Bug: buka wallpaper pojok kanan gmbr peta [fc] neng

    ReplyDelete
    Replies
    1. ok, makasih brother/sister..... ;-)

      Delete
    2. udah diperbaiki di versi 219F

      Delete
  4. hi thank you for worked about this rom tomorrow i instal this version and say aboat that

    i am from iran and make one package for x8 all android 2.3.7 and make good performance and speed and 3d 2d send u for test and if u like it use in your rom

    goodbye thank u

    my name yousef pourabbas

    ReplyDelete
  5. my package
    plaese download and instal in cwm for all 2.3.7 roms by all kernel costun
    if u have PackageInstaller.odex this file in system / app
    please delete after instal this pach

    http://wdl.persiangig.com/pages/download/?dl=http://yousef-p.persiangig.com/rom/yp%20package%20v1.1%20%20%20x8%20android%202.3.7%20cwm.zip


    or

    http://share.and-share.ir/download.php?id=4865

    thank u

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks yousef i download now... and will try in itimmy rom... ;)

      Delete
  6. nice share yousef,....it work on my shakira,...n i get a good performance,...so fast,...
    جزاك الله خيرا

    emang jadi cepet bener neh teh,...ashly,...

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus dunk....ak masih blm coba nih, coz masih fokus ke setting ala ics yg masih ada bug pada 4G, volume dan brightness...ntar sekalian update dan buat default wallpaper menjadi indonesia-iran ....hehehe.... ;)

      Delete
    2. bagus seh,...udh disematin launcher ala ICS pula, sayang skrg g bisa donlot langsung lagi,..harus pake register,...padahal udah tak posting di forum,...

      ntuh yang asli kerenel ori apa udah alfs n nAa bos cantik,..?

      Delete
    3. ko sy tdk bs dunlud neng... kasih linknya neng buat dunlud app yosef. sy masuk webnya error trus saat mw dunlud. udah registry tp g bs dunlud

      Delete
  7. its work yousef,...but right now 2 get d" file i have to register first,...n u know,..?
    أن مسئلتها أكثر منا لم يفهموا اللغة الايرانيين
    if u don't mind,..u can uploud the file to website with english language OK bro(ther)?

    ReplyDelete
  8. Yoesef, i permitt u to upload d' file to mediafire ok?

    ReplyDelete
  9. can fix wifi????????
    i love this rom , i love u!
    but, can fix wifi????????

    ReplyDelete
    Replies
    1. yes, hopefully in next release will fix wifi connection (please wait nam...now i'm uploading it to mediafire).... D u luv me ??? hhmmm...i luv u tooo....hihihihi ;)

      Delete
  10. teh ,yg customrom iTimmy-219-F,,,,udah gax da bug nya ya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. bugnya masih di beatmusic nya, kalo beatmusic sekedar utk muter lagu aja g fc, tapi kalo utk milih album dan properties yg lain, pasti lgsg fc. Tapi ak udah sertain walkman music player kok....dan ak harap smoga versi 219F ini bisa lebih memuaskan....hehehe.....

      btw, blog ini kok jd banyak yg komen ya? siapa sih yg post ke xda....ak mau say thanks aja....padahal niatnya cuman utk indonesia aja lho....;)

      Delete
    2. apa rom nya udah ke install a2sd darktremor?????
      ntar masih ada update gag rom yg ini????

      Delete
    3. Mulai dari versi 218 utk a2sd darktremor udah include di ROM iTimmy.

      Mengenai update lagi, kayanya udah g ada kok. Update berikutnya adalah rilis iTimmy OS .... (base nya dari MeeGO atau nanti porting dari MIUI, masih bingung)...tapi kalo bisa lho... ;)

      Untuk rilis iTimmy OS, konsep udah ada dan yang pasti OS yang mencerminkan INDONESIA, tinggal siapin waktu aja. Mungkin rilisnya bisa 3 sampe 4 bulan lagi.

      Kalo mau join utk develop, silakan...dengan senang hati... ;)

      Delete
    4. maksudnya gmn neh say,...(hm hm mhm),....
      itu untuk shakira?
      stock kernel?
      ditunggu,.............................................................

      Delete
    5. mungkin akan jalan di custom kernel aja ... mas akhi ... ;)

      Delete
    6. alhamdulillah,...kalo gitu kan semua pengguna shakira bisa pake,...mo dikasih nama lengkapnya apa tuh neng,..?
      hanjakal we atuh abdi mah teu tiasa ngabantosan,..atuh da bahasa C oge teu tiasa,...btw bilih aya tutorial pemrograman bahasa C++ kanggo dijalankeun dina console (Linux) kintunkeun atuh nya ,...
      hoyong tiasa oprak-oprek yeuh,...manawi we atuh,... ;)

      Delete
    7. @akhi : upami bade diajar C mah, nganggo TC++ (Turbo C++) kanggo dos, atanapi nganggo netbeans we.. hehe.. ke ku abi dipasihan modulena, tilas kuliah kapungkur :D

      @teteh : abi tiasa ngiringan join teu neng?? hehehe.. tapi ulah ketang, abi ge nuju diajar keneh.. wkwkwk..

      Delete
    8. @akang petruk : euleuh2 si akang,...hoream dina dos mah ah,...kahoyong mah sakantenan oprak-oprek dina console,....ngawitan diajar teknologi di usia senja,....halah! geuning,....hatur nuhun pisan atuh kang,...nanging upami bade ngintunkeun modul mah pdf we atuh,...upami aya kitu,...
      basa kamari2 abdi brows kana sajeroning ROM GDX,..naha sapertosna eta teh nganggo JAVA nya?
      @eliz,...a a bet h 4 u
      pripun kabare jeng,...? hahahahaha
      maaf numpang tertawa
      bantu pencerahan oprak-oprek dunk,....

      Delete
    9. aplikasinya ana lihat di framework pake java,....tapi bahasa mesinnya pake c++ ya mastah,...? trus kalo mau oprek2 dunlut source codenya di mana? ato oprek2 yang udah jadi aja ya?,...
      jawab dunk,.....kangen neh,....ma petualangan utak-utik,....

      Delete
  11. hi akhi only for u
    my package for all 2.3.7 x8 roms all kernel

    and honey elizabeth this is versin 2 please download :
    can be download in irans forums

    http://hipfile.com/z1xhuawtnfey/norouz_package_v2_x8_cwm_by_yousef-p_.zip.html

    ReplyDelete
  12. yousef,...i'v found a bug after install your package on my hh, wifi setting getting error,...any idea?
    btw,...good job,..thanks for the theme n backup master

    teh(atau neng sama aja kan?),....kemaren emang udah ana lihat ITIMMY udh bercokol di XDA,...cuma ana lupa nama yang posting,...

    Anonymous,...ana udah upload di mediafire,...buka aja di forum android indonesia,....

    ReplyDelete
  13. no whit version 2 not wifi eror
    please go to this post
    http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=23616142#post23616142

    ReplyDelete
  14. on kuyaDroid 4.3.233 (base on android 2.3.7)the wifi still error sir,..even if use the second version,...

    ReplyDelete
  15. akhira_sip = sama punyaku juga error wifinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iiiiih,...arek siji iki,...laopo nggawe jenengku sing iki,...
      bro cukup akhi oke,..?maune arep tak jenengi akhirnya_sip gak sido,..wes kadung sukses sign up-e,... :) :) :)
      cukup celuk akhi (saudaraku=ARABIC)

      ya itu temen2 juga dapat error di wifi gan,....
      God bless u,....
      peace,....
      salam ITIMMY

      Delete
  16. Neng ELIZA makasih ROM iTimmy-F bagus. :D

    ReplyDelete
  17. hi thx for your good rom but wehere call setting icant see him

    ReplyDelete
    Replies
    1. After download patch, you can see CALL SETTINGS under PERSONAL CATEGORY... ;)

      Delete
  18. Sorry for late answer, bcause i'm too busy with my job, you can download new update fix for ICS UI from here http://www.mediafire.com/download.php?50pl5dhoplnhzvt , or if you dont like the structure of my ICS Setting, you can recompile from source. I'll guide you how to recompile, please see my post in this blog.

    ReplyDelete
  19. Mbak, di x8 saya bug di cameranya. Gk fc tapi di layar rusak tampilannya, gmna caranya?

    ReplyDelete

Silakan gunakan fasilitas komentar dengan bijak. No SARA, Sex Material, and Spam. Terima kasih.